Пошук за тегами
Фото-тест
Знавець Карпат
Метеопрогноз
Погода в Карпатах


Закарпатье — это замечательный край с полноводными реками, высокими горами и древними замками. Здесь делают прекрасное вино и варят вкусный бограч. В этом регионе живут также и талантливые люди — настоящие патриоты Украины и родных Карпат.

Игорь Мелика — известный фотограф и журналист, родом из города Мукачево Закарпатской области. Несмотря на его очень напряженный график, нам удалось пообщаться с этим интересным и активным человеком — интервью для сайта www.mapakosiv.if.ua… читать дальше»»»


Самобытный зеленый мир Украинских Карпат — это богатый во флористическом отношении регион Украины. Это неповторимая сокровищница природных богатств, которая требует к себе бережного отношения и охраны.

Каждый год, в начале июня, Карпаты поражают туристов своим флористическим разнообразием. В это время, плантации высокогорных цветов наполняют воздух сладким медовым запахом. А их разноцветная и впечатляющая палитра — это незабываемые мгновения в жизни! Вместе с командой фотопутешественников, приглашаю всех в страну незабываемых впечатлений… читать дальше »»»


Как называется вторая по высоте гора в Карпатах? Сколько высокогорных озер находится на Свидовецком хребте? Возможно тебе известно, к какому массиву принадлежит гора Латундур или местоположение водопада Труфанец?

Считаешь, что хорошо знаешь Украинские Карпаты? Проверь себя! Ответь на 15 вопросов и узнай, умеешь ли правильно распознавать ту или иную местность в карпатских горах. Усовершенствуй свои знания с помощью фото-теста… читать дальше»»»


Что такое вкус лета? Для многих это вкус душистых ягод, бережно собранных на лесной поляне или где-то высоко в горах. Дикие плоды и ягоды — бесценный источник витаминов и других полезных биологических веществ, оказывающих на человеческий организм лечебное воздействие.

Дикие ягоды — щедрые дары природы, это разнообразие ароматов и вкусов. И хотя в наше время любые ягоды можно приобрести в магазине, но их вкус и аромат совсем не тот, что в только что сорванной лесной ягоды… читать дальше»»»

А известно ли Вам, что в Карпатах можно найти бриллианты? Идея найти какой-либо ценный клад приходила, видимо, к каждому. И хотя ищут его тысячи, реализуют свой замысел единицы. В Украинских Карпатах существует немало мест, представляющих интерес для кладоискателей.

Однако в некоторых местах, самоцветы лежат буквально под ногами. Поэтому путешествуя Карпатами созерцать стоит не только горные пейзажи — так же годится внимательно смотреть под ноги: под открытым небом на дороге Вам могут встретиться … бриллианты!… читать дальше»»»

Грибы — представители отдельного биологического царства, которые нашли широкое применение, как в кулинарии, так и в медицине, поскольку имеют массу полезных свойств. Польза грибов была обнаружена не одно тысячелетие назад и сегодня этот продукт остается одним из самых необходимых и полезных в ежедневном рационе многих людей.

Грибные вкусы людей разные. Некоторые любят лисички, другим более по вкусу подберезовики или маслята, а некоторые обожают грибную подливку из сыроежек. Однако, самым желанным трофеем в корзине каждого грибника, все же считается белый гриб… читать дальше»»»

Об истории древней венгерской кухни подробных сведений очень мало, известны только описания блюд из аристократически-дворцовых меню, но к тому времени они уже в значительной степени претерпели иноземное влияние. Однако в этой стране всегда готовили вкусно — ведь венгерские повара славились веками.

Халасле (halászlé) — традиционный венгерский рыбный суп, название которого происходит от угорсього «hal» — рыба и венгерского «lé» — бульон. Рыбный суп халасле — это истинно венгерское блюдо, которое, как и бограч-гуляш, имеет большое количество местных вариантов приготовления… читать дальше»»»