Отряхивает осень каштаны… С наступлением осени во Франции, Италии, Испании, Швейцарии и ряда других европейских стран, начинаются фестивали приурочены каштану съедобному. На городских площадях, в парках и скверах пылают костры, на которых в огромных сковородах жарят чудо-орехи. Запах пленит прохожих и пройти равнодушно мимо такого лакомства невозможно. Никто не в силах лишить себя удовольствия узнать, что таит в себе соблазнительный аромат жареных каштанов.
Если же фестивальная Европа покажется вам недостижимой, приезжайте на Закарпатье! Здесь не устраивают каштановых фестивалей (пока что), однако купить каштановых орехов и приготовить их собственноручно вы всегда сможете. Ежегодно с октября по ноябрь прилавки рынков Закарпатского края переполнены свежими плодами каштана съедобного. Особенно вкусны жареные каштаны под карамелью с красным вином… читать дальше»»»